Паста для взбивания является композицией эмульгаторов на основе пищевых жиров и внешне представляет собой мягкий гель белого цвета, применяется при различных технологических процессах, на крупных и малых производствах.
Органолептические показатели:
Внешний вид: от прозрачного до белого
Консистенция: пастообразная, однородная
Используют при производстве:
- хлебобулочных изделий
- мучных кондитерских изделий (сдобного печенья, кексов, бисквита, пряников, рулетов)
Способ применения: Паста для взбивания вносится в воду вместе со всеми ингредиентами, тесто замешивается 3-8 минут в планетарном миксере на средних и высоких оборотах.
Дозировка
Для бисквитных изделий 2,0–2,5%
Для бисквитных рулетов 1,2 — 1,5%
Для кексов 1,0–1,5%
Для сахарного печенья 0,5–1,0%
Эффективность при производстве бисквитов и кексов:
- Обеспечивает короткое время взбивания (не более 10 минут)
- Больший объем и равномерная мелкопористая структура изделий.
- Обеспечивает стабильность при заморозке и дефростации
- Увеличение срока сохранения свежести готовых изделий за счет лучшего удержания влаги
- Все компоненты по рецептуре вносятся сразу, без предварительного взбивания меланжа и сахара
- Мякиш бисквита осветляется
- Сокращение расхода яиц (меланжа), сахара в рецептуре за счет чего снижается себестоимость продукции (за счет вывода из рецептуры до 50 % меланжа и до 10 % жира)
Эффективность при производстве печенья:
- повышается пластичность теста, улучшается качество формования, особенно на сортах печенья с низким содержанием жира;
- улучшается качество и повышается стабильность эмульсии;
- сокращается расход в печенье яичных продуктов до 50 % и сахара до 5 %.
Основными производителями пасты для взбивания являются: "Мастер Мартини"- Италия, ДП "Зееландия"- Украина, «ИМПЕРОВО ФУДЗ» ООО – Украина.
Упаковка: пластиковые ведра 11 кг.
Срок годности: 180 суток при температуре от +2°С до +25 °С в закрытой упаковке со дня изготовления. Храниться в сухом (влажность не более 65%) прохладном месте.